End Of Detective Conan

22 11 2008

minitokyomalescansdetectiveconan_272Detective Conan, Shinichi Kudo, Ran Mouri, dan Kaito Kid, adalah beberapa nama yang tidak asing ditelinga para anime lovers. Yup, nama-nama tersebut merupakan tokoh yang populer di sebuah komik detektif Jepang yang lumayan terkenal,(sebenernya ga lumayan lagi sih, emang terkenal). And semua juga pasti udah tau kan, plot cerita inti atau utamanya, yaitu Shinichi, seorang otaku kasus yang juga merupakan seorang detektif SMU yang tampan, dingin, dan terlihat santai, diracuni oleh sebuah organisasi yang disebut “Organisasi Jubah Hitam”, dengan obat yang mereka produksi sendiri. Shinichi berubah menjadi anak kecil yang berumuran sekitar anak kelas satu SD. Sampai sekarang, Shinichi masih berwujud seperti itu dan tinggal dirumah teman semasa kecilnya, Ran Mouri, yang merupakan anak dari Detektif Swasta “nggak laku”, Kogoro Mouri. Dia memilih untuk tinggal disana karena ingin mencari informasi mengenai Organisasi Baca entri selengkapnya »





Live Action : Detective Conan

22 11 2008

detecive-conan_live-by-elisa_chanBagi yang belum tahu, detective Conan Live Action adalah film dari komik Jepang terkenal, Detective conan, versi manusia. Jadi, semua pemain-pemainnya adalah manusia asli. Ceritanya, lepas dari cerita yang ada di komik, tapi masih tetap menghadapai suatu kasus (yaiyalah, bukan Detective Conan namanya kalo ga ngadepin kasus). Baca entri selengkapnya »





Sherlock Holmes itu nyata ga sih?

4 09 2008

Bagi para penggemar komik atau novel detektif, udah pasti kenal yang namanya Sherlock Holmes. yup, tokoh detektif yang diceritakan kepada para pembaca setianya oleh Sir Arthur Conan Doyle yang dapat dengan mudah memecahkan suatu kasus hanya dengn menilik fakta-faktanya saja.bagi pembaca setia komik Detektif Conan, sudah pasti tidak asing dengan nama tersebut, Sherlock Holmes dan Sir Arthur Conan Doyle. karena dikomik tersebut sedikit dibahas tentang tokoh tersebut.

nah, yang ingin ku tanyain, Sherlock Holmes itu nyata apa ga sih? yah, aku tau, banyak sumber yang mengatakan Sherlock Holmes adalah cerita “fiksi” hasil karya Conan Doyle. dan banyak yang menyatakan kalau Sherlock Holmes itu cuman cerita novel dan cerita film yang sangat terkenal, tapi, herannya, ada satu buku yang secara tidak langsung mempaparkan kalo Sherlock itu nyata. Judulnya “Sherlock Holmes dan Laskar Jalanan Baker Street” yang ditulis oleh (lupa).

Pada pendahuluannya, disebutkan pernyataan2 yang membuktikan kalo Sherlock itu nyata. bahkan ada sesi dimana mereka berdialog (wawancara).jadi bngung, aslinya nyata ato ga sih?

terus, anehnya, katanya cerita Sherlock itu dikarang oleh Sir Arthur Conan Doyle. tapi dibuku itu, disebutin kalo yang bikin cerita tentang Sherlock itu Dr. Watson, asistennya. lha, yang bener ini yang mana towh? Tolong jika ada orang yang mau memberi tanggapan, silahkan commentnya, terbuka lebar kok….tengkyu…





hepi b’day depe!!!

3 09 2008

HEPI B’DAY DEPE…HEPI B’DAY DEPE…MOGA DAPETIN KA ADI …HEPI B’DAY DEPE…

tanggal 2 september lalu, putri Irlandia yang punya blog inie…merayakan hari kelahirannya iang udah 15 tahun. dia hepi banget, coz dia dapet 15 ucapa hepi b’day dari temenna…iyeeeei….cocok kan ama umurna???(yapi kuq cuma 15 iah?kasian amat…)…ia gitu deh, tapi udah bersyukur daripada gag ada sama sekali,,ia gag?

sebenerna, depe pengen banget dapet kado or ucapan dari orang2 iang depe suka, pangeran2 depe…but, kaya na mereka gag ada iang tau deh ulang tahun depe…mereka sibuk sendiri ama orang iang mereka sykai…depe ditinggal…yapi ga papa deh, depe masi punya banyak temen iang ngerti depe kuq…he..he…yengkyu iah temen2 depe…khususna sepuluh satu iang udah support depe banget biat sabar hadepin “pangeran” depe…tengkiyu…

tenang kauand2, depe gag akan sedih cuman gara2 dia!!!kand ada kalian cemuwa…indahna bersahabat denganmuw kauwand…

nb.tengkyu buwad my pren aree iank ngado ak buku sherlock holmes favoritquw…





Wee…menang rek!!!

17 08 2008

Assalamualaikum…ola…..hi!!!

Wee…..menang rek!!!!sepuluh satu getoh!!

Apaan sih yang menang? Itu loh…lombanya sepuluh satu….kita menangin empat lomba bo!!

meskipun ga terlalu banyak, tapi untuk golongan kelas sepuluh, kita terdepan coy!!! PERTAMA, yang dipanggil adalah lomba scrabble alias acak kata bahasa inggris , naphie en pahmiie as wakil from sepuluh satu dapet juara tega! alias tiga! wee…juara tiga apa istimewanya???eitss, tunggu dulu…bukan sembarang juara tiga. yang pertama, pulsa(sepuluh satu) dipanggil maju kedepan pas pembagian hadiah (juara empat kan gag?), trus, yang kedua, pulsa adalah satu-satunya kelas sepuluh yang masuk final!!! genius kan? yaiyalah!!!

tyus lomba yang kedua is CERDAS CERMAT MUSLIM!!! yang ngewakilin buat nieh lomba is auw_lheeea, phietah, and ibu ketua kelas pheethree alias qulub. kita dapet juara tiga lagi in nieh lomba, sekali lagi, bukan sembarang juara tiga, coz we are the only one kelas sepuluh….ha..ha…

and the third is..lomba BLOG!!! yang ngewakilin, si kurcaci jeniusnya pulsa,naphie!!!ye…deng..deng.. deng..deng..deng..kita dapet juara emphat (agak nurun sihh),tapi gapapa, yang penting juara, dapet hadiah,en bisa nampil di depan pas pembagian hadiah…hua..ha..

ennnnn..yang keemphat, Baca entri selengkapnya »





Indepence Day

15 08 2008

What is independence day? Independence day is time to express our freedom. what is freedom? freedom is change to do what we want. freedom is make true our dreams, freedom is chance to express our opinion. ramaikan suasana tujuhbelasan with our kreatif ideas!!!

independence day is usually commemorated by celebration. such as competitions, bazaar and art performance. it’s all did for remember our heroes service to defend freedom long year ago. our heroes was fighted for take back our freedom us till die. so, we must menghargainya. remember what presiden Soekarno said, “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa pahlawannya”. so we must did it!!!

lets meramaikan suasana tujuh belasan in this year by think smart and moving forward!!!FORZA SMAXI, FORZA INDONESIA

_DePeluphKaKaDi_





My Motto

2 08 2008

“Never Let The Fear Of Striking Out Keep You From Playing the game”