End Of Detective Conan

22 11 2008

minitokyomalescansdetectiveconan_272Detective Conan, Shinichi Kudo, Ran Mouri, dan Kaito Kid, adalah beberapa nama yang tidak asing ditelinga para anime lovers. Yup, nama-nama tersebut merupakan tokoh yang populer di sebuah komik detektif Jepang yang lumayan terkenal,(sebenernya ga lumayan lagi sih, emang terkenal). And semua juga pasti udah tau kan, plot cerita inti atau utamanya, yaitu Shinichi, seorang otaku kasus yang juga merupakan seorang detektif SMU yang tampan, dingin, dan terlihat santai, diracuni oleh sebuah organisasi yang disebut “Organisasi Jubah Hitam”, dengan obat yang mereka produksi sendiri. Shinichi berubah menjadi anak kecil yang berumuran sekitar anak kelas satu SD. Sampai sekarang, Shinichi masih berwujud seperti itu dan tinggal dirumah teman semasa kecilnya, Ran Mouri, yang merupakan anak dari Detektif Swasta “nggak laku”, Kogoro Mouri. Dia memilih untuk tinggal disana karena ingin mencari informasi mengenai Organisasi Jubah Hitam, dia pikir, siapa tahu ada Detektif swasta tersebut mengusut kasus yang ada hubungannya dengan Organisasi. Berbekal alat aneh yang dibuat oleh Profesor Agasa, tetangganya, ia kemudian memecahkan kasus yang dihadapi oleh Kogoro Mouri dengan berbagai cara, hingga akhirnya detektif sepi itu menjadi laku. Gosipnya, sebentar lagi Conan akan tamat, tepatnya pada jilid ke-57. Akan tetapi, hingga sekarang, di jilid 52,masih belum ada informasi yang sangat jelas tentang organisasi itu. Shinichi masih berwujud Conan, dan Ran semakin curiga kepadanya. Lalu, bagaimanakah Detektif Conan akan berakhir? Akankah Happy Ending, or Sad Ending? Nah, melalui artikel ini, saya membuka kesempatan selebar-lebarnya kepada para pembaca sekalian, untuk mengeluarkan pendapatnya atau mungkin keinginannya bagaimana akhir dari komik detektif yang semakin lama semakin membingungkan ini? Silahkan tulis apa saja yang ada di unek-unek anda mengenai komik ini. Jangan sampai kelewatan lho ya, sebelumnya, terima kasih.

About these ads

Aksi

Information

99 responses

22 11 2008
capedeh

dari dulu gue pengen banget,,, ending conan tu,,, conan jadi shinichi lagi, pokoknya happy ending deh,,

trus shinichi jadian ma ran,,,

ato ngga ni,, c ran ikutan jadi kecil juga, intinya conan ma ran d..

ok dehh…thx buat pendapatnya…

30 12 2012
conan lowers

no ma men
ending conan sedih tau

24 11 2008
fajrinwidiharto

waduh..gw bingung. pokoknya gw pgn akhir yang dramatis lah….

dramatis gimana maksudna?

25 11 2008
vieyvia

hummm…. ade suka HarPott!!!

iaph

25 11 2008
Fierga

Ye..quw kira ada endingnya..
U termasuk conan lovers ta?

eaealah…terutama shinichi lovers

26 11 2008
shizuku LawLieT (aiken)

heiii… sei-chand!!
aku pikir sih lebih baik sinichi tu meninggal aja. walaupun sedih, tapi kan jadi cerita yang seru! hehehe… bcanda kuq. feeling aku seh sinichi bakal menang n identitas kid bakal di ketahui sinichi seorang. hmm pasti asik kan kalo sinichi n kid ituw sodara kembar hahaha.
ok aku kira happy ending deh. itu aja deh yang aku tulis. caiiyyoouu ya untuk sini.. eh buat kid aja deh.

shizuku lawliet

asik tuh!!dasar kid lovers…

1 06 2010
tiwi

huhuhu dah ga bisa nonton lagi knp pke pindah jam tayang sich payah
ku pngn bca pas conan jadi shinichi lagi

26 11 2008
ryantidsg

Kalau keinginan saya sih biar sinichinya jadi kembali ke bentuk semula,trus biar ran dan sinichi dapat nyatu kembali!!!

“dapat nyatu”…dalem bangeud…

26 11 2008
frahasti

kalau menurutku detective conan akan berakhir happy ending. shinichi yang mengecil akan kembali lagi dan akan jadian ma ran.

happy ending…ok deh, thx 4 pendapatnya…

26 11 2008
Reina

Uhm… Enaknya Shinichi balik gedhe lagi… Trus jadian deh ama Ran…^^

Tapi tetep jadi kecil juga gpp, ntar kan bisa jadian maAi… Whahaha…
-ditendang-

waahh…jangan jadian ama ai…kasian ran-nya donk…yah,meskipun qw cemburu, tapi qw akan selalu dukung shinichi-ran !!! thx bwd pendapatnya…

3 12 2008
hendrakancut

mnurut Q Ran mengetahui klau conan thu sbnrx shinici…..

tpie akhirx Ran jdian ma shinici (tpie msih jdie conan n blum brubah) n smua informasi tntang organisasi jubah hitam thu trungkap krn ktua dri organisasi thu trtangkap…..

jdinya HAPPY ENDING dch…..

iah…amin lah…

12 12 2008
fajrinwidiharto

wah.. paling juga conan jadi gede lagi trus pacaran lagi deh sama ran.
klo soal kid sih conan ga akan tau, kan kid dah punya komik sendiri, judulny “magic kaito”

makasi pendapatnya…soal komiknya kid,qw baru taw lho…

16 12 2008
Red Dog

yakin bakal tamat di volume 57?? ga rame banget kalo gitu, gw baca conan gara2 kelompok berjubah hitamnya…am gara2 kid nya…sayang banget kalo g ad action conan vs organisasi nya..

Peace and Love
Red Dog

ia pazti ada lah…kan emang musuhan…

29 12 2008
BlankOn

biasanya cerita yg bagus tuh, jagoan-nya mati….bisa aja conan/shinichi mati…dramatis bgt kan?!!!

ia….lumayan…tapi qw ga suka sad ending…

10 01 2009
nikna

Huh cepet tamat dunkzzzz^^

khan pengen tw cerita akhire…
mw q thu conan jd shinichi trz nikah ma ran^^

amin…

15 01 2009
susmakcebok

de mang komik yang terakhir itu volum ke berapa

klu gag slah 59 d…

23 01 2009
Daisuke

Y…Qw kira isi artikelnya ada Ending StoryNa….

mengecewakan……

Tapi Ga ap dech….

kuh kan tanya pendapatna…

20 02 2009
R@Ju

Yakin nich Conan akan tamat di komik 52???
Klo aQ sich pengennya happy ending…yach standar lah conan balik lg jd shinichi spy bs jadian ma Ran.
Kan kasian Ran nya dah setia banget nungguin shinichi…
Tp boleh jg tuch cerita conan diperpanjang lg.
Mis: Ai ikutan gede jg sprti semula trus jd cinta segitiga gitu…heHe…

maybe 57 sii…
wah triangle lope…jangan atuh…kesian…

30 06 2012
ajib uciha

nggak lach tamat nya tuch sampai 500 episode!
Bodoh!

21 02 2009
Lizzie

Hei, aq Lizzie . Salam kenal.
Klo aq c pengennya……..
………………
………

ya HAPPY ENDING lah.
Yah walopun aq lebih suka Conan dari pada Sinichi, tapi aq lebih suka Sinichi bahagia dengan Ran.
Dan yang q pengen lagi dari Conan:
1. Ayah ibu Ran baikan n g’ jadi cerai
2. Heiji jadian ma Kazuha
3. Haibara jadi gede lagi
4. Kaito Kid mengungkap identitasnya n baikan sama Conan
5. Organisasi Hitam hancur
6. Sato ma Takagi jadi nikah
7. Dan semuanya z yang baik2

bagus2….bole2…mau2..

2 03 2009
ogie

siapa bilang end ampe jilid 57 orang akyu dah baca jilid 80 qo

oia??wah,aku salah dund..ya maap..

18 03 2011
dede

detective conan baru sampe vol 60…. itu jga susah nyarinya,, yg 60 teh terbaru, ga mungkin ada yg ke 80,, episode 80 kalie, bakan jilid 80

6 01 2012
aoyama gosho

arghhh,,,, knpa sihh smua ny pda ngasal buat ending conan di vol brapa…
ahhh, law gk tau. gk usah asal dehh..

lbih baek luhh smua sbar aj nunggu, soal ending ny serah kn aj pda AOYAMA GOSHO sang penulis. hehehehehe

2 03 2009
ogie

siapa bilang end pd jilid 60 …saya dah baca jilid 70 qo
and ga ada yg berubah…..masih gitu gitu aja
Organisasi hitam malah ga ada ceritanya lagi…mungkin ampe jilid 500 …capeeee dechhh

wah jangan…ampe ku tua dund…

18 03 2011
dede

blum ada yang ke 70 say baru vol 60

11 08 2009
sa_chan

ehmmmm , , , kalo q seh pengennya conan ntuh berubah gitu jadi sinichi again . .. . tyuzzz dya ngungkapain lagi perasaannya ke ran. . . tapi beneran ya ampe 60 lebih q ja baru baca ampe 53. . . ? ? ? ?

24 08 2009
jeyhan

kpaan endingnya niih?? udh gga sabar…..

29 08 2009
ade

hy, qw cma mu thu, conan yg paling seru. jadi puterin y di tv, tw cd nya. ntar qw bli dch cd x low da.

29 08 2009
arum

iiiih,,,

sinichi kudo kuuuenzz abhiiiiiiiiiz
aphlagi kaito kid coooooool bannngggetttzzz!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 09 2009
yoga

sprtinya blom nih gan..coz liat di onemanga..ceritanya msih panjang gtu..
:(

5 09 2009
fernando

kalau sinichi kembali ke bentuk awal,ceritanya gak seru lage,.,.,.,.,.,

3 10 2009
max

ya xeru aj lah

kan isa lbh DRAMATIS ma Ran..

6 04 2012
rara

jgn dunk .., biarin shinichi k bntuk awal biar bisa jadian ma ran

10 09 2009
rilya

I LUV U SHINICHI

23 09 2009
tina

lebih baik conan blik lagi jadi shinichi lalu organisasi hitam hancur,shinichi baikan ma kaito kid (kaito kid juga gak jdi pencuri lagi ) lalu mereka sekolah ampe kuliah di luar negri sama shiho , ran terpaksa harus nunggu lagi tapi saat kembali shinichi ama ran nikah ,heji ma kazuha jadian,sato ma takagi nikah,kogoro ma eri rujuk,jadi semu nya bahagia.

30 05 2010
shiRICKY kudo

Ran bwt Q z, shinichi ma Ai Haibara

6 04 2012
rara

ran jgn ma qm .. ran ma shinichi ajjh

3 10 2009
max

waahhh…
aq pingin’e ya Conan tu jadi gede maneh..
so dy isa bareng lagi ma Ran..
hehehe

tapi kalo Conan’e tetep jadi Conan alias ga gede2 or ga jd Shinichi..
q pngn dy mbek Ai Haibara ae..
hehehe..
truz Ran’e????

hmmm….

ya ama XI kembaran Shinichi aja..
wkwkwkwkkwk…

KAITO KID…

SANG LEGENDARIS DALAM HAL MENCURI..

wakakakakak…

13 10 2009
anka

q sich pngen’a ran ma shinichi za coz mreka b’2 psangan srasi kalo c kaito kid kan ya mudah2an insaf dech…..!!!!!!!!!!
kalo bisa tolong kirim downk ending cerita conan!!!!!
please ya d tnggu!!!!!!
trim’sss!!!!!!!!!

16 10 2009
ache

good…..

22 10 2009
kiki

lhoh p g ai haibara dah pernh bwt obat….???? mange g d smpurnakan to???

22 10 2009
aris wibowo

suka bgt ma detektiv conan

30 10 2009
chiell

perkenalkan,q ni conan lover
q pengennya sih detective conan happy ending
ya gitu deh,smua rahasia terungkap,khususnya rahasia organisasi hitam
truz si conan brubah jadi sinichi lagi and kembali beraksi membantu kpolisian jepang,and kembali jadi idola juga,asal jangan lupa ja ma penggemarnya yg catu ni..
salam kangen wat conan

11 11 2009
ulee

Sperti yg di bilang ogie, Dah vol 80 ga da tnda2 ending. Mnurutq slama ghoso aoyama masih hidup, dy akan trz menuangkan imajinasinya dalam manga detektif conannya. Mgkn jg dy sdh mmprsiapkn endingny ky gmn..

Di Indonesia, komiknya jg ru kluar vol 54. Sabar z nunggunya….

Klo kpengen q se, endingnya
kelompok jubah hitam dpt dbasmi,
Shinichi gak buat Ran nunggu lg,
Kaito Kids mgembalikan hasil curianya.

14 11 2009
chev

ahh yang bener udh smpe 80? wah asik nih

18 03 2011
dede

ga ko, bru vol 60, itu yg terbaru

14 11 2009
chev

aduh gua pengen komiknya lebih banyak lagi donk,g pengen komik conan trus ada…
setidaknya sampai episode 70lah. g suka bgt sm komik ini.
dan g pengen happy ending..

18 11 2009
zacky@

ayolah……………………….shinichi berubah jd GD lgi,kcian ma Ran loh…

24 11 2009
listy

kapan cii coonnan ditayangkan di televisi lagiiiiiiiii??????????????
aku pengen liat kelanjutannya,,,,,,,,,,,,,,,jangan lupa ya ditayangin lagi………..

3 12 2009
candrasugihnugraha

aduh conan ga ad lgi d tv nih????

7 12 2009
Ami Miyano

pngnx seh conanx tetep jd conan..!! pi..Ranx tao klo conan itu shinichi..!!

klo mslh conan ama kid q pngnx conan tao identitas kid yg sbnrx..!!

21 12 2009
Nabila

Detective Conan adalah anime favourite saya. Saya tak tengok Detective Conan dalam bahasa Melayu (di TV), saya tengok kat internet je (dalam bahasa Jepun). Saya rasa detective conan bahasa dalam bahasa jepun lagi bes… Saya juga kumpul manga detective conan. ^^

21 12 2009
Nabila

Detective Conan akan tamat pada jilid ke-57? Itu tak betul sebab sekarang Detective Conan dah sampai jilid ke-64 (yang ada di kedai) tapi internet kata dah sampai jilid ke-66. Detective Conan masih ongoing di Jepun dah buat satu episode setiap minggu.

4 01 2010
alive

pengen nya HAAPY ENDING

1. shinichi kembali dewasa dan jadian sama ran
2. sonoko jadian sama heiji
3. ai habara mrnjadi dewasa dan menemukan cinta sejatinya
4. organisasi hitam dibasmi
5. kogoro bersatu dengan eri
6. sato dan takagi berpacaran
7. kaito kid insyaf dan berteman dengan shinichi

9 01 2010
Reyhan

pengennya sih Happy Ending, Bos dr organisasi htm tertangkap n shinichi blk ke tbh asalnya n Ai jg kmbl jd Sherry

10 01 2010
Tika

Mudah-mudahan happy ending…

pinginnya sih si conan jadi shinichi… tapi ya kita lihat saja nanti…

12 01 2010
nina

jangan ampe sad anding,,,,,,,,,,
klo bsa jgn bru2 tamat,,,,,
dilanjutin ajah ampe conan mjd shinichi lg n mnjalani khidupan detectiv smu sperti dulu

30 01 2010
fatur

mmmm ai mati nglindungin conan.karna mo dtmbak ma jbah hitam conan kmbali k smula married ma ran

4 03 2010
nadila

kok waktu gw baca blog yg lain, katanya komik conan di jepang dh nyampe edisi 70.
yang bener yg mana nih???

30 05 2010
mara

beener gak se,,,klo yg buat conan jdi kcil tuh prof.agaza???? kata tmend q kok ending’a yg buat conan jdi ank kecil tuh prof.agasa …
bener gak se gitu ending’a??…pliez ksih tau dunk ending’a gmna?

31 05 2010
Azizah Nona

kan yang ngecilin badan conan itu organisasi hitam
temanmu itu,ngaco amat..hehe..piss

30 05 2010
shiRICKY kudo

Q mw na conan tu jd gde ge, tyus jdian ma ran……..

31 05 2010
Azizah Nona

Kalau aku..kepenginnya happy ending
aku pengin:
1.Conan jadi gede lagi dan jadian sama Ran
2.Kogoro dan Eri baikan
3.Miwako Sato dan Takagi jadian
4.Heiji sama Kazuha berpacaran
5.Ai Haibara jadi gede lagi dan menemukan cinta sejatinya
6.Organisasi Hitam dibasmi abis-abisan
7.Eisuke Hondo n’ Reina Mizunashi ketahuan ada hubungan or nggak
8.Kid pacaran sama teman kecilnya (aku lupa namanya..hehe)
9.Inspektur Shiratori tunangan sama Bu Kobayashi yang teman kecilnya
10.Intinya..aku kepengin HAPPY ENDING BANGETT!!
(PS: Sebenarnya..aku nggak kepengin Ran jadian sama Shinichi..entah kenapa.Kata aku,dia lebih cocok sama Sherry alias Ai Haibara.Karena kan,Ai suka ma Shinichi cuma shinichi nggk suka ma dia.sOALNYA..aku Ai Lovers!Hehee..)

Soal tamat-menamat sih..kata aku,Conan masih agak lama.Udh pada baca no.49??
Dibelakangnya kan ada.Bahwa Aoyama Gosho ingin menyelesaikan Komik Serial Detective Conan.ENtah di nomor berapa..tapi kayaknya,di No 90-100-an deh.
Oke itu opini aku..Thanks! :)

13 06 2010
shiRICKY kudo

klo shinichi ma ai, ran jadian ma Q z………
hehehehe

16 06 2010
giffana

qw pengen :
1.conan jadian ma ran
udh satu itu aja and conan balik lagi jadi shinichi

10 10 2010
silvi

Aq pengen 1 doank: Conan sama Haibara ajaa^^…,,,,….Ran sama Eisuke ^^

17 10 2010
dhira ieytha

btw ney dnger2 Ran mti yow??????? , abiz itu Shinichi yag kspian ditnggl ama Ran jd milh Ai Haibara???????????? bner gk ceh????????????????????????????????????????

25 11 2010
irjax brandals

love you sinichi

22 12 2010
fikri berkata

ada yng tau gak conan the lost ship in the sky yng ran ciuman ama kid klo aku sih mungkin karena ada suatu kejadian sehingga conan tau hal itu,di samping itu kelompok jubah hideung melancarkan aksinya yang terakhir dan yng terbesar sehingga menarik perhatian para fbi,CIA,dan swat,dll sehingga terjadi kejadian yng besar yang mengharuskan conan melawan mereka dan ran harus dinomor-2kan sehingga conan makin cemburu ama ran tpi mo gimana lagi klo dibiarin bisa2kelompok black bisa menang dan conan bakal terancam bahaya dan akhirnya mungkin conan berhasil menghentikan dan mendapat obat APTX itu kembali menjadi shinichi dan ngungkapin love-nya ke ran dan kid aku juga gak tau mungkin dia mongasih tau idetitasnya

14 02 2011
phantomhive

endingnya conan ya…….
kl q sieh maunya conan jadi gede lagi and bisa bareng ma Ran. happy ending gitu….
tapi kalau ga’ gitu, conan ga. bisa kembali ke ukuran semula n Ran jadi kecil juga ma Conan. jadi mereka tetep bisa sama-sama :)

26 02 2011
Shinichius

Aq pinginnya yang dramatis aja. Tapi jangan terlalu alay………

Pinginnya..,

Dalam pikiranq, Prof agasa itu jadi ketuax “Black Organisasion”. Truzzz…, demi menyelamatkan RAN, Shinichi rela membiarkan dirinya tertembak peluru yang ditembakkan Prof Agasa. Prof Agasa pingin lari, tapi mati karena tembakan Sato!!! Shinichi mati dipelukkan Ran yang hangat itu. (Shinichi uddh kembali ke wujud semula lho!!!!)
Yup ini dia masukan buat Aoyama Gosho-sensei!!!!!

20 03 2011
DonyArexMalang

Tolong tampilkan lagi film konan mulai pertama sampai akhir dan di episode terakhir,konan bertemu dngn sekelompok organisasi hitam,dan terjadilah pertarungan agar tubuh konan yang kecil menjadi kembali lagi.HAPY ENDING.

3 05 2011
dcochanz

pada mati semua kena tsunami lebih seru. =D

.knjungn balik ya ka =)

21 06 2011
gunawaneffendi

kalau q pngenya. organisasi jubah hitam tertangkap oleh conan sendiri. kemudian conan dapat penawar dari jubah hitam tersebut. terus menikah dengan ran.
kalu sengan kAITO kIT,Q HARAP dia tu saudara kembar conan yang dirahasiakan oleh orangtua conan. tapi cuma conan yg diberitahu. tu aj

21 06 2011
gunawaneffendi

Ada yang punya conan versi manusia ? semua versi pertamadampai yg terakhi9r. gw lg cari2 ni gk ktemu temu.

8 11 2012
iin rosliani

ada ko tinggal di download
n yg di live action y g lama n bertele” kayak animenya

11 07 2011
putra

entar-entar aja endingnya.lagian aoyama ghoso jg msih bngung.. jd msih bsa menkmati cerita conan ampe tua.moga aj penulisnya ga ending dluan..
aq conan maniak

30 08 2011
Annisa

conan jadi shinichi berkat obat dari haibara. lalu dya menikah dengan ran. habis itu mereka berdua meninggal dalam kondisi berpelukan di tengah acara pernikahan karena ditembak oleh seseorang dari organisasi hitam yang memburunya.
lalu kid meneruskan kerja keras shinichi selama ini atas tanda terimakasihnya karena walaupun kid dalam pelarian shinichi tidak pernah melaporkannya kepada shinichi

8 12 2011
bayu adi putra

skrg udh smpe jilid 64 gak ada perkembangan jg..

Mr. Aoyama tarik ulur mulu nih..
Apa lg bingung

Cape deh..

15 12 2011
felicia20yulianti

Gue sih sebagai penggemar shinichiran pengennya mereka bedua bahagia… yah, gue juga udah sempei berkhayal dikit sih tentang bahkan sampe bikin fanficit!!!! oh ya, kunjungi fan fict w ya!

http://www.fanfiction.net/s/7598986/1/Final_Ending_of_The_Story

review juga ya!!! *numpangpromosi

6 01 2012
James Smith

arghhhh,,, knpa sihh smua ny pda ngasal buat ending ny detective conan pda vol kebrpa!!!!

ohlala…law gk tau, gk usah asal dehh

mending loh smua pda nunggu lnjutan ny, law soal ending ny serah kn aj pda AOYAMA GOSHO sang penulis..

mnurut gw sihh, mau ending sedih taw happy, tuh mahh sama aj… yg pnting crita ny msuk akal.
pokok ny gw slalu dukung crita ny dan kisah cinta ny shinichi dan ran.

………!!!!!

5 02 2012
erwin siti rahayu

hebat

11 02 2012
VinZ_24Far

Menurut aku sih pimpinan organisasi hitam itu Profesor Agasa. Ai Haibara membuat penawar racun sehingga Shinichi dan Ai sama – sama jadi besar lagi. Tapi di Detective Conan volume 73, Sera Masumi juga mencurigakan, banyak yg bilang Sera mirip sama Suichi Akai, tapi menurut aku sih Sera itu mata- mata dari organisasi hitam dari gayanya di Detektif Conan vol. 74
Tapi bagusnya sih klo Detektif Conan happy ending…Hehehe ^_^

14 02 2012
Maria Stefany

mudah- mudahan.. endingnya ada adegan action yang cool gitu….hehehehe love you conan

20 02 2012
siwi twibi

gimana klw ending conan rannya yg mati? tapi dsaat kudo blng klw dia tu conan yg mengecil jadi ank kcl atw nggak happy ending aja deh tapi masih ada adegan yg seru pastinya

9 03 2012
yunin kikyo

pengennya shinichi am kid sahabatan,,

soalnya sya suka bnget ama kid.. ^^

9 04 2012
Daniel

sepertinya gosipnya salah tuh
soal gue malah nemu sampe volume 74
pingin tau tamate nih
pasti seru!!!!

18 05 2012
annisa

endingnya shinichi jadian ama ran, kaito kid jadian ama aoko, heiji jadian ama kazuha

14 10 2012
manti

ending ya
shinichi balik jdi besar dan balek ma ran
yg lain ya tu gx pnting
pokok ya balik
happy ending

8 11 2012
iin rosliani

ending y
ea harus balikan lag dunk conan y
kasian kecil trus dia kan pengen mencinta juga heheheh
mga jadi ma ran aja deh

16 12 2012
Inezuka

happy ending pengennya
tapi saya abis mampir di blog sebelah katanya shinchi bakalan mati dipelukan ran
tapi tu pendapat para otaku yang di jepang
mudah mudahan aja pendapatnya salah

7 01 2013
Cesar Cluster

udh gini kiamat ajj sekalian biar semua pd mampus bingung mikirin nya jga

28 02 2013
Kudo Shinichi

GAK MUNGKIN,JILIDNYA AJA UDAH SAMPAI 80.TRS CERITANYA MASIH GITU-GITU AJA

13 05 2013
Indriana

Ak baca terakhir vol 72 ktnya tgl 15 ini mo keluar vol 73 jgn ampe ga kebagian ya…

8 08 2013
ahmad fadhil

kl ktx temanku conan itu sad ending deh, ktx conan mati ditembak sm organisasi hitam. hiks, sedih deh. tp kykx blm pasti. jd berdo’a aja smg happy ending

20 09 2013
Sicamel

sekarang malah udah vol 80 -__-

7 02 2014
hyunna mizobata

ehm, klo menurut saya endingnya conan bakalan jadi sinichi lagi, dn semoga tetap menjadi sinichi sampai mati,… hehehehe
banyak pengetahuan yg saya dpat dri komik itu. bapak aoyama gosho memang jenius, hebat deh pokoknya…

15 02 2014
Amallia juwita hasri

jilid 57 tamatnya? ini aja skrg udh jilid 76 (di indo) klo online file nya udh nyampe 887 .-.

4 08 2014
ashley jessa lastika

arggghhhh…. episod 79 kpn ad nya sih?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.